数字资产期权研究报告 |链塔智库

前言

数字资产衍生品正在快速崛起。目前,不少交易所正在加快布局数字资产期权,以求抢占先机。相较于合约,期权的灵活性更好,期权通过组合可以在任意一种行情下获得盈利,但期权的专业度也更高,参与的用户需要仔细考察自身能力以及风控水平。

期权与合约有较大的不同,只有期权卖方才需要支付保证金、维持保证金的数额随着期权价格的变化而变化等,用户需要在临近到期日时特别注意自身的保证金在行权之后是否充足。

目前,仅有几家交易所布局数字资产期权,分别是Deribit、OKEx、FTX等,由于FTX采用的是非公开报价,链塔智库没有考察其市场。在Deribit与OKEx之间,虽然Deribit的交易量高于OKEx,但在买卖价差以及挂单量上不如OKEx,可以认为OKEx在期权上未来发展潜力较大。在交易界面设计上,两者相差不大,都显示用户目前期权的希腊值等指标。OKEx自身设计了一套期权简选工具,可以快速帮助用户选择单个期权以及展示单个期权的盈亏变化情况。


**点击上图进入链塔小程序查看更多信息**

关注即可获取“200+”区块链研究报告

微信订阅号ID:liantazhiku

联系客服:BlockDataLianta

商务合作请联系微信:liyu1936

发布了238 篇原创文章 · 获赞 17 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览