Spring技术栈介绍---大纲

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Abraham_bug/article/details/80111521

这是本人的对Spring的一些浅显的理解第一篇;如有错误或者缺失的部分,希望留言交流一下。

目录:

   

一、Spring系列分享安排:

    部分项目列表

    

    IOC:

        Ioc容器概念

        容器初始化过程

        容器相关特性

        容器特性使用案例

    AOP

        Aop概述

        Aop设计与实现

        Aop高级特性

        使用案例

能学到什么:

    对spring技术栈有整体的了解,能理解常用项目之间的关系;掌握spring核心的整体架构和特性、、

二、spring的设计理念和目标

    

三、Spring体系常用项目

   常用子项目:



介绍:

    我们熟知的Spring项目的核心,包含了一系列的IOC容器的设计提供了依赖反转模式的实现。

特性:

        

    介绍:
            springboot能帮助开发人员快速创建一个基于spring的生产级别的单位医用,springboot实现自动装配,对于大多数的应用,只需要很少的配置即可运行。
    特性:

                    


介绍:

    Spring Cloud是一些类框架的有序集合,它利用Spring Boot的开发便利性,巧妙地简化了分布式系统基础设施的开发,如服务发现注册、配置中心、消息总线、负载均衡、短路器、数据监控等,都可以用Spring Boot的开发风格坐到一键启动和部署。

特性和支持:

    

        
介绍:

    一套用以构建数据集成和实施数据处理管道的工具

特点:

  


介绍:

    Spring Web Flow是Spring MVC 的扩展,它支持开发基于流程的应用程序。它将流程的定义与实现流程行为的类和视图分离开来,当你的应用需要复杂的导航控制,例如向导,在一个比较大的事务过程中去指导用户经过一连串的步骤的时候,SWF将会是一个功能强大的控制器。

重要组件:



以上是对于Spring大纲的一个简单说明;后续会一一具体说明讲解附加代码的实现


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页