简单管理Android手机程序的小程序

最近突发奇想,基于launcher开发做个管理手机小程序,让想要显示的程序显示就可以了。无聊玩一玩当是练练手。

妈妈再也不用担心小孩乱玩手机了,男生再也不用担心女朋友乱翻手机了。

演示图如下:

这里写图片描述

功能如下:

  • 1、在本程序界面屏蔽返回键,将手机桌面替换成自己的桌面。效果:按下home就是回到本程序。

    2、右上角提供操作功能:管理者输入密码,显示手机所有程序,选择自己想要显示的程序。

    3、显示的程序可以直接启动,退出,Home键会到本程序,多任务键可回到启动程序。

    4、屏蔽设置应用,从下拉菜单,多任务键,显示应用进入无效。

    5、提供设置功能:管理者输入密码,跳设置界面,可选择切换桌面。

    6、因为是桌面应用,开机无延时自启动。缓存应用信息,开机自动显示保存的应用。

所需技术:

  • 1、在清单文件中设置Activity的IntentFilter,将应用变为桌面应用,第一个次启动会自动提示是否切换,并不需要到设置里面设置。

    2、通过PackageManager获取手机所有应用信息

    3、通过Intent显示启动应用。

    4、屏蔽设置功能:启动一个service,并且启动一个定时器:固定一个时间内,监听应用栈顶的信息。如果为设置应用,则跳转到该程序。难点:5.0以下和5.0以上获取栈顶应用方式不一样,并且5.0还需要在手机打开应用的权限,这里可以使用Intent显示打开,减少用户操作难度。

    5、缓存用SharedPreference,保存管理者要显示的应用的包名即可。

    6、设置的功能,直接关闭服务,不过关闭服务有延时。所以新启动个线程,阻塞一下,一定时间内再关闭进度条,再跳到设置。

主要讲了一下大概,其余都是小细节,不过在做的时候还是有很多坑,比如添加权限等等。

其次,有些手机厂商本身的系统会自己去屏蔽掉原生系统桌面应用这个功能,这个有点烦。

还有什么好玩的功能,欢迎评论提出,有能力有时间就慢慢添加。

Gitthub地址:https://github.com/Abrazen/AppManagerDemo
Csdn下载地址: http://download.csdn.net/detail/abrazen_zz/9696595

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页