Aceryt

双子星-自信心/好奇心/坚韧的意志力/老练/自我驱动/注意细节

为什么只开放TCP 5631(没开放UDP 5632 )就能使用PCAnyWhere?

http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=198978

一个CSDN网友提出的问题,恰好Boss也问过我,于是使用Sniffer Pro截取数据包分析了一下,基本上了解了这个问题。

PCAW传输数据和控制只用到TCP 5631端口,我们称之为Data Port,而UDP 5632端口是状态端口(Status Port),用来声明(或者传输)PCAW的状态的。包括是否已经有Session,是否在监听,是否阻塞以及主机名等信息,都由Status Port报告给远程控制端,连接远程服务器时,首先会用5632端口探路,如果你没有开5632端口,ICMP会回答目标端口不可达,但这时5631端口依然会尝试并且建立连接(就象摸着石头过河)。

BTW:PCAW的Remote Management管理就是通过向网内所有主机5632端口吆喝来达到寻找正在等待连接的PCAW机器,如果你不使用标准的5632端口,将可以起到隐藏PCAW主机的作用,这也是拜Status Port所赐。

阅读更多
文章标签: tcp session 服务器
个人分类: Networking
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭