Activity生命周期

共为7个周期,分别为onCreate(),onStart(),onRestart(),onResume(),onPause(),onStop(),onDestory();

onCreate():创建Activity时调用,设置在该方法中,还以Bundle的形式提供对以前存储的任何状态的访问。

onStart():Activity变为在屏幕上对用户可见时调用。

onRestart(): Activity被重新启动时调用。该活动仍然在栈中,而不是启动新的Activity。

onResume():Activity开始与用户交互时调用(无论是启动还是重新启动一个活动,该方法总是被调用。

onPause(): Activity被暂停或收回cpu和其他资源时调用,该方法用户保护活动状态的,也是保护现场。

onStop(): Activity被停止并转为不可见阶段及后续的生命周期事件时调用。

1、完整生命周期: 即从一个Activity从出现到消失,对应的周期方法是从onCreate()到onDestroy()。

2、可见生命周期: 当Activity处于可以用户看见的状态,但不一定能与用户交互时,将多次执行从onStart()到onStop()。




阅读更多
文章标签: activity 生命周期
个人分类: 面试
上一篇Retrofit原理(面试)
下一篇Android的数据存储方式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭