你们用的什么思维导图

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Agile_zhanglao/article/details/85774281

我们团队一直在用scrum敏捷开发工具Leangoo,近期Leangoo出了一个脑图功能,我们恰好用了起来。感觉还不错,分享一下!

Leangoo脑图是一个共享的思维导图,它具备了思维导图的所有属性,但它绝不仅仅是一个思维导图。

Leangoo脑图有什么不一样呢?主要有如下三点:

  1. Leangoo脑图是项目团队实时同步、实时共享的,不需要再通过导出分享给项目中的其他人。
  2. Leangoo脑图可以支持多人在线编辑与协作。
  3. Leangoo脑图的节点和Leangoo看板上的卡片是一样的,支持富文本文档,可以添加附件,添加检查项,添加工作量以及评论等。

所以,Leangoo脑图可以用来代表需求、任务、测试或者一篇文档等等。而且每个节点都可以引用到看板上。

这些特性,让 Leangoo脑图十分强大,针对敏捷研发,Leangoo脑图有很多实用的场景,比如实现影响地图、用户故事地图、知识管理、测试案例的管理、迭代回顾等等。

在Leangoo项目中直接创建思维导图 ,把团队成员都邀请进来,大家就可以在导图中一起编辑,进行头脑风暴。

多人在线、实时协作

创建好脑图之后,添加成员,可以共同编辑,实时同步,实时协作。

将节点批量引用至看板(需求看板,迭代看板,缺陷看板)

Leangoo脑图的节点编辑面板直接复用了Leangoo看板上卡片的操作面板,极大地丰富了节点的存储内容和表现形式,让脑图的熟悉和使用变得非常简单方便。

鼠标右键,可以打开节点,选择批量引用节点至看板上.

Leangoo脑图的节点上可以存放更复杂的信息,比如富文本、图文、评论、检查项、以及记录卡片状态等

可导出为图片。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页