linux下将一个目录下的所有文件拷贝到另一个大文件中,并把大文件拆分成原来的小文件,大小,内容,名字不变

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Agoni_xiao/article/details/76619833

经过四五天的编写与调试,初步完成了文件操作工具的内容,以下是代码说明:

首先,我测试用的文件在/home/xudong/mywork下,我的最终生成文件是在这个路径下,/home/xudong/work/resultfile.txt,分开后生成的小文件在/home/xudong/work/下。

1./test0726 + 测试文件所在的目录


执行结果打印该目录下所有文件的大小,名称,类型。

2接下来,等待输入要拆分的文件所在路径,即resultfile.txt文件所在路径。


输入后,执行拆分文件操作


拆分文件成功,打印拆分后文件所在的目录及文件名称,显示在该目录中操作文件的个数。

对比拆分后和合并前有无差异(文件大小,类型,名称)


3进入/home/xudong/work下,打开生成的文件resultfile.txt,查看写入的内容



几个函数的功能:


下图是从主函数调用开始,先对目录中所有文件操作,进行信息的录入,接着调用打印函数,显示记录的文件信息,最后执行分开操作。



这里只是做了一层目录下的所有文件的读写合并和拆分,具体多级多层目录还未进行。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页