Salesforce开发工具之Metaforce - 创建项目


Metaforce是基于Chrome浏览器的Application,也就是说,只要你安装的Chrome浏览器,就同样可以安装metaforce,不管你的操作系统是Windows还是苹果,或者Linux. 同时,Metaforce提供更为友好的可视化操作和一些极为方便的辅助功能,能够帮助开发者快速开发的同时,节省很多不必要的时间。下面就让我们开始使用Metaforce来创建第一个Salesforce的项目。

1. 安装metaforce
Metaforce的安装必须通过 Google Web Store来进行,或者直接访问 metaforce.org 来进行直接安装,由于是Google服务,安装之前网络必须要翻墙(连接VPN)才可以。这里我们介绍前一种方式。
打开 Google web store, 并搜索metaforce关键字并点击安装,安装完成后,应用会出现在Google的应用程序启动器里面,如图所示,




2. 打开metaforce,首先设置一个本地的文件夹目录作为Metaforce的工作区(Workspace),用于存放salesforce组织里的元数据信息,比如apex class, page, trigger, workflow等。


3. 工作区设置完毕后,metaforce会自动重新启动。重新启动之后就可以新建你的salesforce项目了


4. 选择salesforce的组织类型:


5. Metaforce采用Web浏览器广泛采用的OAuth2.0认证,直接通过salesforce官方登录页面进行登录认证。



6. 登录成功后,进入Metaforce欢迎页,你的第一个salesforce项目就创建完成了。



7.  关闭metaforce,并重新打开,metaforce会列出来已创建的salesforce项目,同时不再需要用户名和密码,你就可以通过metaforce快速登录到浏览器或者metaforce。


8. 接下来,我们详细介绍使用 metaforce 来同步和编辑 salesforce 的元数据(apex class, apex trigger, visualforce page, etc.)

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页