孤剑之家

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我欲仗剑走天涯。

一觉醒来世界变了。Collisions for Hash Functions MD4, MD5, HAVAL-128 and RIPEMD.

安全焦点的讨论:

https://www.xfocus.net/bbs/index.php?act=ST&f=2&t=39807

个人理解:

1.首先破解这个东西对硬件要求比较高,一般的人是不能达到的.“在IBM P690主机上”,光这个ibm p690现在还不是普通用户的工具;

2。该算法只是说重新得到一个m‘,n’与你原先的m,n通过一些算法后可以得到相同的hash,失去了md5的算法唯一性,以前所谓的安全也就不安全了;

所以说以上能说得破解也是有限的,目前网络上的大部分还是可以安全的,除非验证的东西,这个倒是要注意的。

不过,话又说回来了,这样的确是的注意一下,还不知道以后这两个研究出来什么啊!

ps:居然能提出破解的是一个女博士和一个院士,真是nb

?

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/AloneSword/article/details/82893
个人分类: Security Focus
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭