centos虚拟机Ping不通网关

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Amo_te_ama_me/article/details/86521878

centos虚拟机Ping不通网关

今天在VMware中安装了centos mini版本,安装完成后,用xshell连接一直连不上,本来以为是mini版本没有安装ssh server,于是就用命令:

$ yum search ssh

结果报错:

Could not retrieve mirrorlist

网上说是没有配置resolv.confhttp://blog.51cto.com/pickupcoke/1787832

按上述配完之后仍然是同样问题,我试了下ping百度,报的:

ping: unknown host www.baidu.com

搜索相关问题,说是首先要ping通网关,按这个帖子解决:

Linux:ping不通baidu.com

结果还是有问题,就感觉可能是VMware配置有问题,按这个配置:

VMware下配置Linux IP,解决Linux ping不通

配置完,还是ping不通。

最后是自己没按网上通用的“主机模式”,自己该了网络配置:

虽然不知道为什么,但是现在xshell能连接上了,在此记录一下。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页