Andrewniu的博客

QQ技术交流群489645726

BEGIN_MESSAGE_MAP


宏定义的一种。在BEGIN_MESSAGE_MAP()和END_MESSAGE_MAP()之间添加你的消息响应函数,为每个消息处理函数加入一个入口

简单用法编辑

BEGIN_MESSAGE_MAP(CpassApp, CWinApp)
ON_COMMAND(ID_HELP, CWinApp::OnHelp)
END_MESSAGE_MAP()
这些都是宏定义,不是函数。
BEGIN_MESSAGE_MAP( theClass, baseClass )

参数编辑

theClass
指定消息映射所属的类的名字。
baseClass
指定theClass的基类的名字。

说明编辑

使用BEGIN_MESSAGE_MAP宏开始你的消息映射的定义。
在你的类的成员函数的实现文件(.CPP)中,使用BEGIN_MESSAGE_MAP宏开始消息映射,然后为每个消息处理函数加入一个入口,最后用END_MESSAGE_MAP宏结束消息映射。
每个消息映射入口的格式如下:
ON_Notification(id, memberFxn)
其中id指定了发送通知的控件的子窗口的ID,而memberFxn指定了处理该通知的父对象中的成员函数名。
父对象的函数原型格式如下:
afx_msg void memberFxn( );
可能的消息映射入口如下:
映射入口
何时向父对象发送消息
ON_BN_CLICKED
用户单击按钮时
ON_BN_DOUBLECLICKED
用户双击按钮时
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

BEGIN_MESSAGE_MAP

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭