DEVEXPRESS使用概述

     DEVEXPRESS是.NET的一个报表类控件库,合理使用DEVEXPRESS,可以加快开发速度,并在一定程度上提升软件质量。下面为该套控件的基本使用流程。
       安装时先安装套件的安装包,如DevExpressUniversalTrialComplete】,然后安装DevExpress.Patch 7.0-by dimaster】进行相应的试用破解。另外,通过更改一些注册表信息可以去除运行时的试用提示,即

注册表的[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\DevExpress\Components]节点下存放的。

  "SmartTagWidth"="350"
  "LastAboutShowedTime"="02/05/2017 10:41:32"
  "DisableSmartTag"="False"

  子节点LastAboutShowedTime就是上次显示关于窗口的时间,如果一直更新这个时间,这样不就不会显示试用窗口啦!(当前时间-LastAboutShowedTime的绝对值大于30分钟就会显示,这是我反编译Dev的源代码发现的)。
另外,通过右击license.licx文件》点击属性》把生成操作这属性改成“无” ,也可以实现同样效果,但需要每个程序都设置一次。
     当然,购买正版,可以彻底解决此类问题。
    
     套件安装完成后,就可以进行正常的开发使用了。使用时可以使用整体风格的DEVEXPRESS,即创建项目时就选择该套件,但一般都是使用该套件的打印,报表等功能。使用流程基本如下。
        即添加一般的WINFORM窗体后,添加DEVEXPRESS的相应控件即可。
        如何控件上面需要显示不同的内容,可以定义不同的模板,从而实现共用WINFORM窗体,并节省资源的目的。

另外,在DEVEXPRESS套件升级的时候,应该更换引用的版本,同时根据提示进行相应的更改即可。并且有些更改不会影响程序的既有功能,因此可以忽略即可。


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试