u盘在磁盘管理可以显示 但是电脑中找不到

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Android_MSK/article/details/72972628

问题如图

主要问题就是u盘在磁盘管理可以显示 但是电脑中找不到。

解决方法:

右击“我的电脑”,在弹出的快捷菜单中选择“管理”命令,进入到“计算机管理”窗口,依次展开“存储/可移动存储”,单击“磁盘管理”一项,在窗口右侧,看到U盘运行状态为“良好”,这说明U盘没问题。右击该窗口中的U盘盘符,选择其快捷菜单的“更改驱动器名和路径”命令,在出现的对话框中,点击〔更改〕按钮,为其选择一个未被使用的盘符(我选择的M)。确定之后退出。重新打开“我的电脑”。惊奇的发现问题解决了。


网上还有一些解决方法:我是通过上面的方法解决的,如果不行请你尝试这些方法:

下面的方法来自百度点击打开链接

1. 右击“我的电脑”图标,选择“管理”,在弹出的窗口左边部分选“存储”-“磁盘管理”,右边的部分会显示电脑上所有的存储器,包括硬盘、光驱、u盘。 
2 .选中u盘的图标,然后在窗口左下部分的u盘分区的图标上右击,选“更改驱动器名和路径”。在弹出的窗口里,选“更改,然后指定一个盘符给它即可。

最终解决方法:
到系统目录 C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个“sptd.sys”的文件。删除它,重新启动。问题解决!注意:这个“sptd.sys”不是微软Windows自带的。

另外其它可能的原因:
1、系统里有映射的网络驱动器,导致该盘符不能分配给U盘。
解决办法:断开映射的网络驱动器.
2、盘符被隐藏。
解决办法:进入注册表(regedit.exe),进入“HEKY-CURRENT-USER\Software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer"分支。找到该路径存在的键值“NOdrives”,将其删除。注销然后重新登陆。(不是 NoDriveTypeAutoRun 键值)。
3、U盘出问题。
解决办法:重新格式化U盘。最好低级格式化,到网上找一个U盘工具。
4、实在不行,那就最后一招:重新干净安装Windows XP!]

希望可以帮到你!
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页