hexo入门学习(六):文章图片存储到七牛云

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Android_MSK/article/details/75394818

详情请查看个人博客文章图片存储到七牛云
  转载请注明出处!
  前几天打开blog发现使用前文中的方法原方法 文章中的图片莫名奇妙的挂了。查阅资料(百度、谷歌)。发现七牛云存储可以很好的解决这个问题。于是根据下面这篇文章基本解决了问题。

参考文章:http://www.jianshu.com/p/ec2c8acf63cd
來源:简书。

七牛简介

  七牛云,在这里您可以方便快捷的访问您在七牛云中使用的各类资源,通过简单操作便可以完成对相关资源的配置监控和管理。

  一句话,我就是用它做图片托管,取外链写在文章中。OK。

注册与初识

  首先需要申请七牛账号,如果你也需要申请,请访问这个链接。注册过程比较繁琐,但是没什么难度就不啰嗦了。

  接下来你会进到这个里面,里面有多种服务,现在只需要点击对象存储这个就可以创建空间了。

由于要使用独立域名需要账户余额大于10元。(我想免费使用所以需要使用提供的测试域名)其实还有很多配置,但是我们现在只想引用照片,所以先不考虑。

上传照片

  点击内容管理上传图片。
当然这种方法比较繁琐,七牛也提供了其他的上传方法:
- 命令行工具
- 多平台同步上传客户端

  如果你有兴趣,可以自己花时间研究一下。

引用照片

  复制外链粘贴到你想使用的地方,当然也可以使用浏览器直接打开,主要是在hexo中使用,在Markdown中采用

![image](你的外链地址)

即可看到图片。
本文是简单教程,如果要求比较严苛,可以参考其它博客。或在七牛官网提供的开发者中心学习。

没有更多推荐了,返回首页