2020-11-24

12:50-1:00 背日语ka行。
6:00pm SSD4实验。
重新看程序中的异常处理,感觉自己还是没有太理解异常处理的时机,于是查了一下。异常处理主要分为三个部分:程序员处理不了的异常(Error)、程序员必须处理的异常(编译器强制要求的)非运行时异常、还有程序员需要避免而可以不去捕获的运行时异常。
参考:java 异常分类和处理机制
18:53想要能够让按钮可以通过快捷键启动。
有的说可以通过setMnemonic(java.awt.event.KeyEvent.VK_);来实现。
刚开始一直搞不出来,按快捷键之后可以把焦点放到按钮上但是不能相当于点击;于是经过查找发现这个函数相当于一个ActionEvent,会调用ActionPerformed()函数;而我之前这个函数是空白的,鼠标事件是单独写的。于是我把MouseClickedEvent里的处理写到ActionPerformed()函数中,就可以在按Alt+字母的时候和鼠标点击有同样的效果了;而且也不需要鼠标事件,ActionListener就可以监听到鼠标按下事件。
20:12-20:19 设置窗口图标

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页