领域模型命名规约:POJO、DTO、VO、BO、PO、DO

POJO(Plain Ordinary Java Object)简单Java对象

是对DTO/VO/BO/PO/DO的统称。禁止命名成xxxPOJO。

 

DTO(Data Transfer Object)数据传输对象

不同服务或服务层之间的数据传输,如:RPC接口参数、Controller层的请求参数。

 

VO(Value Object、View Object)值对象、展示对象

返回给前端的值对象,如:Controller层的响应参数。

 

BO(Business Object)业务对象

可能包含多个表的数据,也可能只包含一个表的某几个字段的数据,如:Service层使用的对象。

 

PO(Persistant Object)持久对象

等同于DO(Data Object)数据对象,如:持久层中数据库表的映射对象。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页