VBS中解决路径带空格的三种方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Anlegor/article/details/5721687

vbs中,如果需要运行的程序中带有空格,按照通常的方式往往会提示错误,其实有两种形式不同的解决方法:

1.       在应用程序前后分别加三个双引号,代码如下:

 

2.       使用chr(34)对字符串加引号,代码如下:

 

 

3. 为了增加可读性,使用一种定义常量的方式,代码如下:

一些解释:

1.       因为vbs将双引号视为一个值的容器,所以你如果需要使用双引号作为一个值使用,那么需要在前后使用一个双引号来说明。

2.       Chr(integer i)则是返回ascii码表中i对应的字符,34ascii码表中对应双引号。

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页