在使用ssh命令的时候发现java版本不一致

在使用ssh命令的时候发现java版本不一致

通过ssh登陆之后会发现找不到JAVA_HOME ,我的JAVA_HOME是定义在/etc/profile 里面的。

研究后发现远程登录和直接登录执行的文件是不一样的:
/etc/profile: 当用户登录时,该文件被执行.
/etc/bashrc: 当bash shell被打开时,该文件被执行.
ssh作为远程登录的方式进入,当然就无法触发/etc/profile的执行,所以会发生找不到JAVA_HOME的问题,所以需要将java的配置信息配置到bashrc的文件中去,配置步骤如下所示:
.bashrc是一个隐藏的文件,要打开并修改该文件需要:

(1) 命令 vim ~/.bashrc 进入到文件;

(2) 直接按 i 键可以对文件进行修改, Esc + :+ wq退出并保存修改之后的文件

(3) 命令 :source ~/.bashrc 更新 .bashrc

对该文件进行修改保存后,在执行相关的操作,就不会发生如上的问题啦。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值