试水PWA

0x00 写在前面

0x01 何为PWA

PWA,Progressive Web App,即渐进式WEB应用,我个人认为PWA其实更加体现的是一种理念。PWA是 Google 于 2016 年提出的概念,2017 年已被迅速采用。PWA 旨在增强 Web 体验,可显著提高加载速度、可离线工作、可被添加至主屏、全屏执行、推送通知消息等等。这些特性将使得 Web 应用渐进式接近原生 App。

0x02 PWA的实现

0x03 总结

  • PWA的优势是很明显的:像原生app一样添加到主屏;有缓存时可以离线使用,同理,有缓存时速度是非常可观的;有消息推送的能力;
  • 当然,缺点也是很致命的:虽然距提出来已经有两三年了,但是目前浏览器的支持度并不高,手机尤其是ios那边更是一片红;另一点,pwa和浏览器是鱼和水的关系,也就是说,卸载了浏览器的话,之前依据这个浏览器已经添加到主屏的图标就废了。
  • 个人认为,PWA的前景是非常不错的,尤其是其思想。

0x04 几个已经实现PWA的体验网站

0x05 一些比较好的文献

发布了46 篇原创文章 · 获赞 53 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览