新的一年,开始写博客

新的一年开始了,生活还是会向以前一样从家到学校两点一线,去年的愿望已经基本实现,打算从今年开始写博客。

虽然目前在国外计算机小硕在读,但是总感觉基础不是很好,记得候捷老师MFC书里说过的话,勿在浮沙筑高台,感觉深受触动,所以打算用最快的时间把基础知识重新学一遍,我知道这可能需要很长的一段时间,但是永远不开始的话就真的不可能有开始了。

打算写博客的原因也有过去学过的知识好久不用就都忘记了,也没有及时的写些东西记录下来,下次遇到相同的问题还是要重新复(学)习,所以为了用最快的方法找到自己当时的思路,能想到最好的方法就是写博客了。嗯,在实验室刚做完的一个项目我已经忘的差不多了,不知道是自己记忆力问题还是别人都有这样的困惑。所以为了避免如此惨剧发生,又作为监督自己的方法,同时也希望能够相互交流,纠正错误,一起成长。

目前的打算是分成几个路线一起学习,虽然分类可能会很杂,但毕竟都属于应该掌握的原理。很多东西本科都没有学到,或者没有学的很好,现在打算要多整理。

  1. 计算机组成及汇编语言原理编译原理,操作系统。
  2. C语言,C++,数据结构,MFC,QT,STL,网络编程。
  3. Java,Web前端(JavaScript),PHP,Struts,数据库,云计算。(有个自己写网站的梦哈哈)
  4. 计算机图形学:OpenGL,OpenCV,DirectX。
  5. 游戏引擎:Unity3d,cocos2d。
  6. 体感设备:Kinect 2,Myo臂环,LeapMotion。
暂时就想到这么多,上面有的之前接触过或者学过一点但是都没有好好整理过,也有的是完全陌生的知识,但是很感兴趣的领域。

总的来说,想要掌握的知识很多,但是人的学习精力有限,不能将每个方向都做的非常好,总有要有一些主次,但是对于最基本的一些知识肯定是要牢牢的掌握,从现在开始学习希望还不是太晚。

共勉。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Armin_/article/details/53995072
个人分类: 随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

新的一年,开始写博客

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭