Arqui Standard

Keep on going.

如何制定SQA计划

一个SQA能够担当50人左右团队的质量保证活动。或者是同时监管4个有效工程项目。项目数量越多,所需要检查的过程域即越多。如果没有终点的去检查,检察效果势必越来越差。因此好的计划指导,是质量保证活动不遗漏且有效的关键。

[执行方针]
      根据项目过程裁减,以及对于项目类型的专项定义。有针对性的制定质量保真方针、执行形式、利用的工具、干系人。如果项目类型没有较大出入,该计划应该可复用。某种意义上过程文档的鸡肋。计划的重点描述应该放在后面索要说到的《质量保证活动计划实施计划》。

[质量保证活动实施计划]
      
该计划作为具体指导每天质量保证活动的依据,对于SQA明确任务、细化管理有着不可替代的作用。他与执行方针之间的关系可以视为大计划与小计划的关系。实施计划的具体内容应该包括:

  • 项目组工程活动的具体日程安排;
  • 工程活动具体干系人;
  • 工程活动类型;
  • 工程活动名称;
  • 工程活动执行区间;
  • 质量保证活动关注的过程域(包含具体检查);

       如果项目活动较少、担当项目较少时(1~2个),方便按照上下对照的方式排列检查事项及其执行区间。质量保证活动多在一天内实现,且少于8小时,故1日内应排列多个质量保证活动。

      如果项目活动较多、担当项目较多时(3~5),不方便形成单独的质量保证计划,而是完全参照MPP开展活动。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何制定SQA计划

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭