Eclipse无线调试

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ashelyhss/article/details/79221749

  作为略资深Android开发人员,遇到要调试代码,又没有数据线,或者不方便插数据线的时候怎么办,束手就擒,坐以待毙?No!开什么玩笑,咱可是工程师,遇水架桥,遇沟修路的工程师啊,这点问题能难倒咱。21世纪,什么最贵,人才啊,什么最不能没有,Wifi啊!无线连接解百毒啊!不得不为咱们机智的工程师们点赞,唱一首咱们工人有力量,嘿!

    进入正题,Eclipse无线连接调试这道题需要五步:

1.首先root手机(调试设备一般我都先root,所以提示先root,否则可能不成功)

2.下载Terminal Emulator,从各类应用商店就可以下载,这种工具app很多,自行找个靠谱的即可。

3.安装后,输入如下命令:

su //获得超级管理员权限

setprop service.adb.tcp.port 5555 //设置监听端口,端口可以自定义,如果端口被占用,自行查看更改

stop adbd //关闭重开

start adbd//重新开

4.开一下设备的Ip,记录下来,比如192.168.1.3。

5.在PC端,找到adb.exe位置,如:D:\Android\android-sdk\platform-tools。打开cmd,切换至adb文件所在文件夹。在cmd中键入如下命令:

adb connect 192.168.1.3:5555

如果提示连接成功,则可以无线调试。

嗨皮的用Eclipse无线调试设备吧,hiahia!




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页