安卓开发eclipse无线调试

刚开始接触安卓开发的时候,知道ADT自带模拟器的。但是用了之后发现自带模拟器的是启动是相当慢的,然后就开始使用第三方的模拟器开始测试程序。第三方的模拟器有海马玩,夜神,genymotion。虽然用起来比较流程,但是一些特定的功能,像拍照、支付等是用模拟器跑不起来的。所有只能用真机测试了。

真机用数据线连上电脑,就可以直接跑程序了。但是真机只有一个USB接口,最近在做项目的时候用到了体感摄像头要插在手机的USB接口上,这样问题就来了,在测试的时候如何看log来定位错误进行程序的优化呢?无线调试。

说了半天终于说了了本次博客的主旨就是无线调试,现在把我用的最多的方式分享给大家。

首先进入dos命令窗口,进入到ADT的platfom-tools的下面。为了保证大家能看明白,现在把我的步骤罗列出来。

1、cmd

2、d:

3、cd adt

4、cd adt-bundle-windows-x86_64-20140624

5、cd sdk

6、cd platform-tools

7、用usb数据线连接手机  eclipse探测的设备的前提下输入 adb tcpip 5555

8、断开数据线,输入adb connect  172.24.219.2:5555
现在就完成了无线调试的连接了。就可以进行APP的无线调试了。当然前提是手机连接上了本地wifi,172.24.219.2是手机的IP,5555为设置的端口,可改变。
是不是很简单,如果你尝试了步骤不成功,欢迎留言。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页