S7-200 SMART PLC如何通过智能网关,将数据写入SQL数据库,分别存入多个数据表

        IGT-DSER智能网关模块,支持各种PLC、智能仪表、远程IO与数据库之间双向通讯,既可以读取设备的数据上报到SQL数据库,也可以从数据库查询数据后写入到设备;数据库软件支持MySQL、SQLServer、PostgreSQL。

        网关安装在设备侧,与设备同时起停,不担心数据丢失;在断网、服务器维护上报数据有异常时,网关主动将数据缓存,待故障解除后自动重新上报到数据库;网关也支持多服务器冗余、异常未提交数据本地保存等功能,确保数据安全;已批量用于多种行业的智能工厂,大大提高MES等工业互联网项目的实施效率。

        这个案例是通过S7-200Smart通过IGT-DSER智能网关,将数据写入SQLServer数据库的两个数据表中。保存模式为PLC的变量触发模式,即当PLC的数据有变化时,相应的寄存器的数据写入对应的数据表中。PLC查询PC数据库中的数据返回到寄存器  S7-1500与MySQL双向通讯

        首先在用Navicat 连接上数据库Database,建立两个表,分别是保存为plcdata和plcdata2,表结构如下:

        然后通过网关的参数设置工具软件,设置数据库信息和PLC寄存器地址,周期设置为0,根据数据表中所勾选的变化判断条件,往对应的数据库插入一条数据,第2行和第6行数据分别为plcdata和plcdata2的触发条件,设置如下图:

        设置完成后通过‘参数’->‘参数写入到网关’将参数下载到网关,在通过‘工具’->‘重启网关’重启,网关就自动进入工作模式。进入工作模式后读取网关参数‘参数’->‘从网关读取参数’可查看网关的工作状态,正常时在消息栏有工作正常的提示,如下图:

        最后就是测试验证了,通过编程软件分别改变PLC的两个触发条件的数据,观察数据库的记录。

        先测试plcdata表,相应的地址写入数值后,数据库中的记录如下:

       再测试plcdata2表,相应的地址写入数值后,数据库中的记录如下:

        关于配置表与SQL语言的对应关系,可看这篇文章。如果是其他品牌的PLC可通过‘视图’->‘类型与设备选择’进行切换,如下图:

        这个网关还支持MQTT协议,HTTP协议等方式的数据上报和下载,以上软件和手册下载

  • 4
    点赞
  • 4
    评论
  • 23
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值