IGT-DSER智能网关不用PLC编程,实现多台不同品牌PLC之间的通讯案例

        不用总线,采用IGT-DSER智能网关,实现PLC之间多对多通讯的项目案例,更多案例:PLC与智能仪表案例   西门子与欧姆龙PLC通讯  西门子与罗克韦尔(AB)PLC通讯   网关实现PLC与数据库通讯

        数据交互要求和设备连接图:
        设备1:西门子S7-1500系列的PLC,以太网通讯;
        设备2:三菱Q系列QJ71E71模块,以太网通讯;
        设备3:欧姆龙CP1H系列PLC,RS485串口通讯;

        西门子PLC与三菱Q系列PLC跟智能网关模块之间是以太网连接,欧姆龙PLC跟网关之间是串口连接。
        通过智能网关的参数配置软件连接上网关模块后,先根据PLC设备的网络参数设置网关自身的IP地址,设置之后通过[工具]/[查找搜索设置]里面的PING功能,输入PLC的IP地址进行PING命令测试,提示PING成功表示智能网关与PLC设备网络连接正常。然后根据PLC的串口通讯格式,设置智能网关的波特率、数据位、校验方式、站好等参数。

        通讯端口参数设置完成、确定网关与PLC设备通讯正常后,再配置PLC通讯的寄存器地址,按照上述任务配置好的数据表如下图:

        配置完成上述数据交互任务需要4个任务条目,共8行数据,配置好参数后下载到网关。重启网关之后,网关根据任务条目,连接3台PLC设备,建立3个线程循环运行。

        相关软件和手册:下载

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页