设计师对于作品的风格把控应当做到些什么

       对作品而言,每一件作品都有其特有的风格。在这个前提下,一个作品版面上的各种不同字体的组合,一定要具有一种符合整个作品风格的风格倾向,形成总体的情调和感情倾向,不能各种文字自成一种风格,各行其是。总的基调应该是整体上的协调和局部的对比,于统一之中又具有灵动的变化,从而具有对比和谐的效果。这样,整个作品才会产生视觉上的美感,符合人们的欣赏心理。除了以统一文字个性的方法来达到设计的基调外,也可以从方向性上来形成文字统一的基调,以及色彩方面的心理感觉来达到统一基调的效果等等。
       不同的字体具有不同的视觉动向,例如:扁体字有左右流动的动感,长体字有上下流动的感觉,斜字有向前或向斜流动的动感。因此在组合时,要充分考虑不同的字体视觉动向上的差异,而进行不同的组合处理。比如:扁体字适合横向编排组合,长体字适合作竖向的组合,斜体字适合作横向或倾向的排列。合理运用文字的视觉动向,有利于突出设计的主题,引导观众的视线按主次轻重流动。
在文字组合上,负空间是指除字体本身所占用的画面空间之外的空白,即字间距及其周围空白区域。 文字组合的好坏,很大程度上取决于负空间的运用是否得当。字的行距应大于字距,否则观众的视线难以按一定的方向和顺序进行阅读。不同类别文字的空间要作适当的集中,并利用空白加以区分。 为了突出不同部分字体的形态特征,应留适当的空白,分类集中。
       现在设计的门槛很低,一些初高中的学生都可以做设计,以至于大家也觉得设计很不值钱,其实不是的,真正的设计师做出来的东西是一种美的感觉,也是自己综全水平的体现,希望大家爱惜自己的专业技能。
北京至和广告专业设计师均来自高等设计院校,多年的工作经验和对设计的精准定位,如果您有设计方面的爱好和需求不妨了解我们更多的作品哦:

http://www.allsodesign.com.cn/index.php?s=/Case/info/id/30/cid/10
http://www.allsodesign.com.cn/index.php?s=/Case/info/id/27/cid/10

转载于:https://www.cnblogs.com/superlisong/p/3987943.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值