2018年你应该学习的6个API

图0:2018年你应该学习的6个API

许多主流的网络平台都提供了他们的API接口,允许开发人员们去解决问题,甚至增强提供API访问公司的服务。 最大的API每天处理数十亿次请求。毫无疑问,API对公司利润的影响至关重要。举个例子,目前流行的约会软件Tinder,它使用Facebook API接口来管理用户账户(即允许人们使用Facebook账号登录),导入照片并显示其共同好友。

虽然公开可用API的个数已经扩展到数千个,但随机选择API来试验并不是开发人员最有用的方法。与其花费时间从许多可用选项中挑选API,并希望它们变得有用,不如考虑下面这份《你应该在2018年学习的六个API清单》。该清单包括机器学习API、联系人API以及两者之间所有的内容。

IBM Watson API

图1:2018年你应该学习的6个API

机器学习、大数据分析和人工智能看起来在未来几年将在开发应用程序方面发挥巨大的作用。IBM沃森API绝对值得学习,因为它为开发人员提供了构建智能应用的机会,例如智能聊天机器人,以及使用过去的数据来预测用户各种健康指标的智能健康类APP。

此外,结合IBM 沃森可以解锁用户数据中的潜在价值:包括用户建模,即根据用户使用应用程序的方式预测人们的社交特征。这为最终用户提供了更个性化的应用体验,并提高了用户参与度。 IBM Watson的API是一个RESTful界面。

Blockstrap API

随着越来越多的公司希望接受加密货币作为付款方式,开发人员必须学习专门的区块链API。这样的API对于电子商务领域的开发人员特别有用。(Blockstrap 是 Neuroware 公司推出的一款数字货币API)。

图2:2018年你应该学习的6个API

Blockstrap API是由马来西亚公司Neurowave提供的一个完整的比特币开发栈,用于将应用程序连接到区块链,允许人员建立支持比特币、莱特币和其他加密货币支付的APP。 艾派迪、微软和赛百味是其中来自不同行业的一些大公司,希望接受加密货币作为其产品或服务的支付形式。

Slack API

图3:2018年你应该学习的6个API
Slack是受欢迎的团队协作工具,拥有自己的RESTful API供开发人员学习和使用。Slack具有强大的自然语言处理功能,意味着开发人员可以结合Slack开发应用程序,例如智能聊天机器人或其他安排会议的机器人。

其他有用的应用程序可以增强Slack的潜在功能,例如,一个汇总了大型项目的团队中,共享的所有链接的应用程序,并将这些链接作为电子邮件发送。这样单个团队成员就不需要翻阅漫长的对话来查找这些链接了。

Amazon’s Product Advertising API

图4:2018年你应该学习的6个API

亚马逊是全球最大的在线零售商,该公司的产品推广API使开发人员能够利用应用程序的数据和技术,开发销售商品的定制应用。

对于初学者来说,它提供了一个有用的实验环境,可以教授基础知识,并允许开发人员试用并测试此API的性能,且无需编写任何代码。此API的另一个用途是获得单个产品的平均评分并在你的应用上显示。

Twitter Stream API

图5:2018年你应该学习的6个API

推特是最大的网络社交媒体服务之一,它提供了一个流媒体API,为开发者提供了对推特上全球推文数据流的低延迟访问,开发人员可以创建自动发布的推文到他们的网站或其他网站。

这个API特别适用于网站和应用程序,它们希望及时通知用户新闻和更新。 例如,曼联足球俱乐部的Reddit论坛有自己的机器人,它可以与推特的流媒体API进行交互,以在球队发推时自动发布球队阵容。

Google Contacts API

图6:2018年你应该学习的6个API

谷歌联系人API让开发人员开发导入谷歌联系人的应用程序。导入联系人的请求由OAuth 2.0处理,后者显示一条弹出消息,通知用户你的应用程序想要访问其谷歌联系人列表。像谷歌这样的联系人API对于邀请其他人访问你的应用程序非常有用,它甚至可以调用API来导入联系人照片。

OAuth:开放授权(OAuth)是一个开放标准,允许用户让第三方应用访问该用户在某一网站上存储的私密的资源(如照片,视频,联系人列表),而无需将用户名和密码提供给第三方应用。

还有其他类型的社交API被用于不同的目的,例如Lusha社交API,根据公司名称和电子邮件检索业务和个人资料文件信息,包括徽标、位置详细信息和电话号码等。Lusha尤其适用于市场营销和销售推广,因为它提供了关于潜在客户的完整资料信息。

图7:2018年你应该学习的6个API

总结

学习一些(或全部)上述API可能对开发人员更有用,不仅仅是随意选择一个接口,并希望将其纳入到你开发的应用程序中。 这些API都是当下适用,而且预计在未来几年会用得越来越多,特别是加密货币和机器学类型的API。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页