Winform中在使用Dock属性设计页面布局控件的顺序导致页面效果不同的问题

C# 专栏收录该内容
276 篇文章 7 订阅

场景

在Winform中进行页面设计时,常使用控件的Dock属性来进行布局调整。但是由于设置属性的顺序问题,导致达不到想要的效果。

比如以下两个控件

 

下面的控件设置的Dock属性是Bottom,即在页面底部,那么再设置上面的控件的Dock属性为Fill,理想效果是应该他们按当前布局显示在页面上。但是实际效果是上面的控件会一直顺延到下面的控件。

 

注:

博客主页:
https://blog.csdn.net/badao_liumang_qizhi
关注公众号
霸道的程序猿
获取编程相关电子书、教程推送与免费下载。

实现

此时只需打开设计页面,将上面的控件进行剪切

 

然后再粘贴回去

 

然后再查看其效果

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值