安装mysql输入net start mysql 出现'net' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。

安装mysql输入net start mysql 总是出现'net' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。网上查询的方法总是不对。

1、使用管理员身份运行CMD还是不对还是出现'net' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。

 

2、右键单击我的电脑->属性->高级系统设置(高级)->环境变量>系统变量>path添加mysql的地址(我的安装地址是C:\Program Files\nodejs\mysql-8.0.13\bin)然后在cmd中运行还是不对。

最后在我的电脑->属性->高级系统设置(高级)->环境变量>系统变量>path添加了 C:\windows\system32 之后然后在cmd

以管理员的身份运行输入C:\Windows\System32>net start mysql(原来一直用C:\Program Files\nodejs\mysql-8.0.13\bin>net start mysql这个运行)之后就启动成功了,原来是目录写错了

如果你也遇到同样的问题也可以试一试,希望可以帮到你。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页