主流数据库之间对SQL:2003标准的不同实现方法比较(第五部分 Insert语句)

本文严禁在未征得本人同意的情况下以任何形式进行转载。本人只接受在邮件中的转载申请,如需转载,请发送邮件至 @126.com。  

 

 

INSERT语句<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

一次插入多行数据

 

标准(Standard)

IDF641的可选特性为行值构造器。可以在一次插入多行数据时使用。例如:

 

INSERT INTO tablename

VALUES (0, ‘foo’), (1, ‘bar’), (2, ‘baz’);

 

与分别执行三条INSERT语句等效。

PostgreSQL

8.2版本开始支持

DB2

支持

MS SQL Server

不支持

MySQL

支持

Oracle

不支持

 

原文参考:Comparison of different SQL implementations

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页