学习周记4:2019.3.11-2019.3.17

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/BeerBread134/article/details/88557080

前言 

这学期几乎全是硬核的算法/程序课,为了督促自己认真学习,我将每周写一篇周记。周记模板前一周保留,当周每日更新当日笔记。如有整段文字代码适合另起blog,也将链接标在周记对应的日期下。

课程:算法设计与分析、数字图像处理、程序设计实习游戏AI中的算法、视觉计算与深度学习、人工智能引论及实践课(NLP)、Python程序设计与数据挖掘导论、计算机图形学

 

2019.3.11

课程:算法设计与分析游戏AI中的算法、人工智能引论、计算机图形学

日记:

算分作业写完了。

 

2019.3.12

课程:无

日记:

早上起得很迟,下午有点烦躁,OJ做不出来,基本没做什么。晚上去听了学而思的招聘专场,本来我以为是好未来的招聘,没想到仅仅局限于学而思,而且现场基本就是招聘讲师。

听了双师课堂的介绍,比想象中要更加有意思一点点。记录一段给认识的在好未来工作的学长的话。

今晚还是比较有收获的,更直观地了解了一下双师课堂,比过去理解的要更加“科技加持”一点。没想到学而思对学习数据的搜集已经做到这个程度了,还是挺兴奋的。

我一直认为,游戏化、互动、激励之类略微有点“华而不一定实”的东西不是“目的”而是“工具”,我在一块的态度一直是比较保守的,我对教育技术很感兴趣,但是对这些东西是否能够真正提高学习效率/兴趣存疑。(不是看上去高大上就是好的有效的,技术的应用常常会本末倒置,忽略掉教育本初想要达成的目标)

一开始,计算机解决问题就是计算、搜索、求解,等到监督强化学习等等就是依靠模拟人类学习,不断通过获产生取标签数据对比来修正自身(如果理解有误不要在意...)。与之类似,一开始,有技术加持的课堂是投影、电子课本等去单纯地叠加技术,到现在,技术能够收集信息数据,并以此来修正课堂设计,指导课程产品的开发。我觉得这个是真正地技术改变课堂,very cool. (好像讲了一堆废话,打扰打扰)

这大概是今天最大的感想,收集数据、分析、反馈、设计课程这整个逻辑真的能做起来很cool。不过好像今天校招/实习重心全在k12学科讲师教研这边啊,还是说因为今天宣讲来的是学而思。讲师教研、学科这边我了解的也比较多了,所以如果不做技术岗位的话,其实对产品实习编程项目更感兴趣一点。

好烦啊。为什么会这样。

 

2019.3.13

课程:数字图像处理、算法设计与分析

日记:

上课,小基友来村里玩,我晚上又崩了一下心态。和高中班主任聊了很多,我感到自己可能是太害怕一些东西了。有些事情,还是不要去思考的比较好,每次去想,就会受伤会情绪崩溃。

 

2019.3.14

课程:游戏AI中的算法、人工智能引论实践课

日记:

上午玩了好多盘游戏(诶哟喂,打人了),还聊了会天。我现在觉得阻碍我成为一个伟大的,一个能够拯救世界的程序员的最大原因,就是我太喜欢说话了,瞎扯胡扯,一不怎么高兴就开始想说话。

下午老老实实地在看程序设计,晚上去上NLP小班课希望能顺带看一点点Python机器学习课。

 

2019.3.15

课程:视觉计算与深度学习、数字图像处理

日记:

今晚和清洗剂一起吃鸡,我决定以后再也不在没写很多作业的时候玩这个游戏了。

晚上忙着改简历,突然意识到自己应该投一些暑期实习了,如果EP没过的话。从这个暑假开始,暑假这个词应该不再出现在我的字典里了。

 

C++的输入输出(太小白的blog)

https://blog.csdn.net/BeerBread134/article/details/88572663

 

2019.3.16

复习课程:

日记:

今天下午忙着投简历,又改了改简历。学长建议我投一些外企,另外他鼓励我勇敢地去报技术岗。诶,我不知道为什么对自己很没有信心。总之这学期怎么样还不好说,下学期一定会去技术岗位实习的,日常实习会容易入选一些。

C++:memset memcpy memmove的定义与区别

https://blog.csdn.net/BeerBread134/article/details/88606382

 

2019.3.17

复习课程:

日记:

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页