Guitar Pro教程之不认识的符号讲解

今天我们不讲解Guitar Pro的一些使用技巧以及功能之类的,采用图文结合的方式给大家介绍一些关于Guitar Pro里你不是很懂的符号,有兴趣的朋友们可以一起来学习哦。

对于很多新手小伙伴来说,打开Guitar Pro主界面,我们会看到很多各种形状的符号,有的符号,我们可能很容易就理解了,而有的符号,样式怪异,让人一眼看去就不明白,既然都不明白了,自然也就更不知道如何运用了,今天就来做个讲解吧,我们以乡愁的曲谱为例

【反复记号】

 

这是比较简单的反复记号组合,演奏的顺序一般是:1→2→3→2→4

 

按照以上步骤演奏的话这是1-2-3-1-2-4

D.C

 

"Da Capo"表示"回到开头",一般出现在某小节的结尾。

我是用Guitar Pro编写的,实际上在大部分的乐谱中会简写为"D.C”

这段谱的演奏顺序是:

1→2→3→4→5→1→2→3→4→5

和下面的情况是一样的:

 

D.C al CodaDa Coda

"D.C al Coda"一般出现在某小节的结尾,意思是说:到了这里就回到开头,并且跳过"Da Coda“""之间的内容。

"D.C"就是"Da Capo”的意思。

这段谱表是我用Guitar Pro编排的,实际上在很多谱中也并不是这样表示的:

"D.C al Coda"在大部分的乐谱中都还是简写为"D.C”

""就是Coda"Da Coda"就表示"To Coda“的意思。

同样"Da Coda”常常在乐谱中由""代替,也就是一般会在谱表中看到两个""标记而不会见到"Da Coda"

这段的演奏顺序是:1→2→3→4→1→2→5

今天的内容我们就先讲到这边,想要了解更多Guitar Pro的相关功能,持续关注我哦

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页