CEF方面的研究(四) CEF嵌入MFC对话框关闭崩溃问题解决办法

RT、相信有不少朋友在开发过程中都遇到了,关闭崩溃或者关闭后打开电脑任务管理器,还有进程存在的问题

这个问题把我也是快折腾疯了,毕竟存在这类崩溃或者资源卸载不掉的问题是不能用入项目中的,蛋疼的困扰了我半个多月的时间,当我把后面的东西全部做完时,又不得不拐过头来解决他,不然每天开会,就只能低下头来说:“还没解决”。好吧,废话不多说。咱们来看看是什么原因。

原因一、库版本问题。相信大家在入CEF坑时就听说,CEF的坑比较多,最新的版本可能会有问题。那么好的,关闭崩溃的问题确实还是因为版本的问题(至少我崩溃是因为这个)。鄙人现在用的版本是3.2704.1431的版本。亲测64 位和32位都不会崩溃!之前是使用的官网下载的最新版本,表示真的会崩溃。这个版本在官网可以下载到,当然了要想下载得翻墙,如果大家想图方便,可以联系点击我的百度云地址进行下载。

原因二、使用官网下载的release文件夹下的文件。libcef.lib、libcef.dll等等。鄙人猜测可能是release下代码优化了断言,以至于略过了崩溃问题,因为debug版本下的崩溃处就是在断言处!

原因三、在官网下载的例子中,都会有附赠的例子如:cefsimple。OnAfterCreated、DoClose、OnBeforeClose这三个函数不要乱改哦~肯定有好多人会像我一样,改成自己想要的简化类。就把一些东西修改或者删除了。我也有一部分原因是因为这类崩溃的。

好了,以上就是我关于关闭CEF崩溃或者释放资源不掉的所有方法了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页