使用C++ REST SDK开发HTTP服务器

做windows开发的大家可能都已经知道了微软开源的代码C++ REST SDK。对于这个SDK的简介我就不多提了,度娘上很多。根据这个名字,大家应该就知道,这个SDK主要是给客户端开发的,网上也有很多客户端开发实用的例子。然而对于服务器的开发,网上的资料却少之又少。下面我们着重来介绍下使用C++ REST SDK开发HTTP服务器:

一、首先大家应该准备编译环境,最少VS2013,因为该SDK中使用了很多C++11的特性。(对于C++11的语法我也只是略懂,在此就不做过多逞强。)

二、对于本次开发,我必须事先声明一点,我并没有去自习研读该代码,由于项目需求,我只是借用该SDK来达到自己预想的效果(以后时间多了,可能会深入研究下)。我借用该SDK达到的目的为:客户端连接服务端发送HTTP请求,利用SDK提供的功能,在服务端将请求的json解析,并对数据处理后返回至客户端即可。

三、客户端发送数据,我使用的是PostMan工具,操作简单,界面大概如图所示:

下面直接上代码,里面有例子,注释清晰。需要的自取。纯手工代码,要点分。

代码

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页