BetaBin

BetaBin, a small program in the "world OS", will be executable.

图算法 - 分类整理


最短路径问题是图论研究中的一个经典算法问题, 旨在寻找图(由结点和路径组成的)中两结点之间的最短路径。 算法具体的形式包括:

  • 确定起点的最短路径问题 - 即已知起始结点,求最短路径的问题。适合使用Dijkstra算法
  • 确定终点的最短路径问题 - 与确定起点的问题相反,该问题是已知终结结点,求最短路径的问题。在无向图中该问题与确定起点的问题完全等同,在有向图中该问题等同于把所有路径方向反转的确定起点的问题。
  • 确定起点终点的最短路径问题 - 即已知起点和终点,求两结点之间的最短路径。
  • 全局最短路径问题 - 求图中所有的最短路径。适合使用Floyd-Warshall算法

用于解决最短路径问题的算法被称做“最短路径算法”, 有时被简称作“路径算法”。 最常用的路径算法有:


再给出个nocow上的图表来看下:

图论图论算法

(转载自:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E7%9F%AD%E8%B7%AF%E9%97%AE%E9%A2%98http://www.nocow.cn/index.php/Johnson%E7%AE%97%E6%B3%95

阅读更多
文章标签: 算法 网络 c
个人分类: 算法
上一篇Dijkstra算法实现类—邻接矩阵,一般实现
下一篇逆向分析技术学习小结
想对作者说点什么? 我来说一句

经典算法之多段图算法

2018年04月15日 106KB 下载

网络工程师上午考题分类整理

2008年10月28日 3.36MB 下载

C++算法:图算法 (第3版) pdf

2017年11月19日 53.02MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭