windows软件窗口或者对话框太大超出屏幕解决办法

操作指导 同时被 2 个专栏收录
35 篇文章 0 订阅
12 篇文章 0 订阅

软件窗口太大显示不全

问题:软件窗口或对话框太大,最大化也无法显示全部,拖动标题栏移动到屏幕顶部,底部也显示不出来。具体见下面两张图片。

解决方法:使用窗口移动精灵AltDrag这两款窗口移动工具,摆脱只能拖动标题栏移动窗口的限制,任意移动超出屏幕的窗口,将窗口或对话框移动到顶部后,仍可继续向上拖动,使窗口顶部移动到屏幕之外,底部就会显示出来。

窗口移动精灵:一款可以任意移动窗口、改变窗口大小的免费工具。

使用方法:选中窗口,按Win+方向键移动窗口,或者按Ctrl+Alt+鼠标左键在窗口的任意位置拖动就可将窗口随意移动到任意极限位置,从而使窗口未显示部分显示出来。

AltDrag是一款开源软件,可以突破Windows窗口本身的操作局限,用Alt按键+鼠标左键拖动的方式任意移动窗口位置,还能调整窗口大小。

AltDrag移动窗口:
(1)、在任务栏右键点击程序图标,或使用Alt+空格快捷键,出现右键菜单
(2)、选择“移动”项,或按m键,标题栏出现十字形的拖动光标
(3)、不要移动鼠标,直接点击并拖动,无效的话,用上下左右方向键移动

问题描述:
下图一,当在大屏幕显示时,可以把对话框显示完全
在这里插入图片描述
图二,挡在小屏幕上显示时,下面的确定,取消,帮助,完全被遮挡,无法用鼠标点击。
在这里插入图片描述

求助:

曾经在ThinkPadX250-Win10系统笔记本上,对于超出屏幕边界的对话框,只要移动鼠标到边界,对话框会自动滚动出未显示的部分。如:对话框的下边界超出屏幕,鼠标移动到下边界,对话框就会自动上划,显示下面所有的内容。
后来我在该机器上重装了Win10系统,就再也没有出现过该功能,希望有知道的网友,告诉我一下,万分感谢。

参考内容:
软件窗口太大显示不全 « Webish Blog

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值