64页PPT讲透区块链核心技术在行业的应用

自主创新 同时被 3 个专栏收录
28 篇文章 0 订阅
43 篇文章 0 订阅
28 篇文章 0 订阅

目录

什么是区块链

区块链的核心

区块链做银行业务

区块链做金融服务

区块链做供应链/教育

报告摘要

区块链本质上是在多个分布式节点间传递账本(价值/数据归属权)信息并通过一定的共识机制(公共/联盟)达成一致性, 建立信任关系的技术:

独特的遗传式链状数据结构从本质上保证数据不会被更改。数据块不会被以追溯方式更改以前的时间戳,一旦数据写入不可更改 (无论现在发生什么,都不会影响以前发生 过的事实)。而且这样的数据链均匀的分布在点对点的节点网络间。

去中心化,区块链技术可以实现去中心的共识机制。公共账本所记录的事务 (transaction)可以通过链上参与节点 的多少人投票的方式校验并达成一致共识。

信任机器,区块链技术是在彼此不信任的节点间 建立信任关系的技术。超越数字货币,区块链是让完全没有信任机制的人民不需要通过集权方式的权威中心授权就可以建立信任并能高效 协同达成一致。

报告内容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章转载自「未来智库」,文章版权归原作者及原出处所有,如侵权请联系删除。点击文末「阅读原文」可下载完整报告。

 

BlockMania还将上线更多AMA交流与问答活动,邀请加密行业内各专家一同对话,欢迎把您的问题、建议及意见通过公众号留言给我们,感谢您的关注!

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值