呐!这份区块链藏宝图,送你了;干货满满,建议收藏哟!

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg作者 | kou


不知不觉国庆假期已接近尾声了,在你享受假期、胡吃海塞、浪个不停时,小编可并没有闲着(没假期的小编好可怜),利用一整天的时间为你精心准备了这张「2018区块链大本营」藏宝图。


你会得到哪些宝藏?有趣味而不失专业、可读而不失深度的「人物志」,有让你切身感受时代变迁的「智变」,还有爆款技术类热文、区块链行业故事。


行业大佬故事,最新技术动态,代码实操,走过路过不要错过,拿着这张地图,去探索区块链技术与应用的新世界吧!


一年来,区块链大本营(blockchain_camp)始终专注于技术与应用的探索与报道,不仅倾力打造「智变」「人物志」「1分钟链圈」三大栏目,而且也不断向读者推荐小白区块链技术实操以及行业故事等优秀文章。


感谢读者一年的陪伴!借国庆假期,小编将区块链大本营热门资源做了一个精简的梳理,今天分享给你们,点击文章标题有惊喜哟!


探宝第一站:智变

探宝第二站:人物志

探宝第三站:技术/行业热文(资源汇总、技术实操、行业故事)


可根据自己爱好,自由选择探宝路径!



一、智变


探宝第一站!3篇「智变」文章(持续更新中),让你感受区块链带给我们的时代变迁


「智变」是你的微观望眼镜,让你感受到正在到来的时代之变,这样的变化来自智能的革新,也来自智者的思考,故名曰“智变”。


1、80万年薪挖不来一个区块链工程师的背后,传统IT人转型意愿高达80%,转型潮却远未到来...


2、这45个场景,正在被区块链抽筋扒…


3、区块链搅局!一场看不见硝烟的2.0模式,正在快速侵蚀能源战场



二、人物志


探宝第二站!小编为你精心选取了10篇「人物志」文章,让你感受区块链大佬们的个人轶事与技术分享。


「人物志」为区块链大本营着力打造的人物栏目,以「趣味而不失专业,可读而不失深度」为宗旨,每期邀请区块链领域的顶级专家和开发者就行业、投融资、开发、案例、项目实践等展开探讨。


1、独家对话V神:详谈以太坊设计与区块链迷思


2、朱江:区块链技术已潜入传统游戏行业的各个领域


3、别再拿TPS说事了!说实在的,有些场景3000TPS就够用了


4、那些被一行代码蒸发1个亿的智能合约,形式化验证了解一下? 


5、3小时越洋电话,以太猫创始人Benny Giang首次向中国媒体全面透露以太猫的那些事(含独家原型手稿)


6、从360首席科学家到区块链创业者,苦钻代码、强迫自己看白皮书,原来这个圈子都是这么努力的


7、北大之后又一高校团队区块链大赛夺冠,原来高校才是行业真扫地僧,怕了吗?


8、别小看实干者,传统行业怎么了?欧洲能源一哥照样用区块链玩转2B的生意 


9、硬! 他是Intel视频业务老大, 用个谷歌视频还被要高价,开始了他的区块链反击, 这回一怼就是仨


10、明明颜值在线,偏靠一手代码行走江湖,这位奇女子还是V神嫡传



三、技术\行业热文


探宝第三站!小编为你精心梳理热门文章


这一部分主要包括:

  • 区块链开发者学习资源、工具汇总

  • 区块链技术实操

  • 有趣的行业故事


1、资源汇总


1)为什么区块链开发者工资这么高?看看他们需要掌握多少东西就知道了


2)福利 | 拿好这份史上最全的区块链开发/学习/工具资源大礼包,过个学习型周末吧!


3)干货 | 以太坊工具集合,解决你的入门困难


4)如何成为一名区块链工程师? | 附学习资源


5)刚入门区块链的程序员应该看些什么?


6)福利 | 拿好这份史上最全的区块链开发/学习/工具资源大礼包,过个学习型周末吧!


2、技术实操


1)20分钟,我用简单的Python代码创建了一个完整的区块链!想学吗?


2)太简单!只学十分钟,Python菜鸟也能开发一个区块链客户端


3)大年初二已憋不住想写代码的心!来来来教你仅用15分钟在以太坊编写一个区块链Web应用


4)程序员们,只需三步,教你搭建一个区块链程序 | 经典好文


5)敢挑战吗?这30个以太坊开发示例,让你成为80万都挖不走的区块链人才!


6)V神绞尽脑汁开发Vyper,Python、Solidity要失宠?十分钟,看完这份12岁儿童都能看懂的智能合约指南,你就明白了…


3、行业故事


1)现实版好莱坞, 门头沟事件受害者3年死磕查到真凶! 超燃黑客落网事件始末


2)40000%通货膨胀,总统险些被杀,第三代加密货币却被他们玩转了


3)怀揣数百台矿机、伺机踏入“魔鬼城”的比特币矿商,真的可以挽救这个破烂不堪的小镇吗?


4)深度对话 | 关于区块链,关于以太坊,V 神这次又说了啥?