Intel Composer XE

Intel Parallel Studio XE软件,是为C/C++ 和 Fortran 开发人员提供的来编译器和库,并行编程模型以及补充和兼容的分析工具。自其包括Composer XE,还有Inspector XE和Amplifier XE。Composer XE只是IPS XE中的一个zhidao组件

 

序言:在intel处理器平台上编写应用程序,如果能使用Intel公司开发的C/C++编译器(即Intel C/C++ Compiler,以下简称ICPC)能充分的利用SSE这样的单指令多操作数指令,能大大加速矩阵、矢量和循环运算的执行速度。此外,ICPC从版本11开始逐步支持C++ 11标准。
本文以Ubuntu 14.04(64位)为例,介绍ICPC Parallel Studio XE 2013 (Update2,x64)在Linux下的完整安装过程。
 

线程构建模块(TBB)
TBB,Thread Building Blocks,线程构建模块,是Intel公司开发的并行编程开发的工具。

线程构建模块(TBB)使您可以轻松编写并行C ++程序,这些程序可充分利用多核性能,可移植且可组合,并具有面向未来的可扩展性。

特点

广泛用于任务并行的C ++模板库。

并行算法和数据结构,可扩展的内存分配和任务调度。

丰富的通用并行功能集,C ++; Windows *,Linux *,OS X *和其他操作系

IPP

 

(平台软件函数库)

 编辑 讨论

IPP“Intel Integrated Performance Primitives” ( Intel IPP )是一套跨平台的软件函数库,他提供了广泛的多媒体功能:音频解码器(例如: H263 、 MPEG-4 )、图像处理 (JPEG) 、信号处理、语音压缩(例如: G723 、 GSM 、 AMR )和加密机制。

 

 

1、Intel MKL简介

Intel数学核心函数库(MKL)是一套高度优化、线程安全的数学例程、函数,面向高性能的工程、科学与财务应用。英特尔 MKL 的集群版本包括 ScaLAPACK 与分布式内存快速傅立叶转换,并提供了线性代数 (BLAS、LAPACK 和Sparse Solver)、快速傅立叶转换、矢量数学 (Vector Math) 与随机号码生成器支持。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值