Windows多线程技术研究(一):引子

Windows多线程技术研究 (一)引子

       自己目前使用的机器CPU是PIV2.4G的,而且居然带了HT(Hyper Thread)。

用资源管理器看了一下CPU性能,有两个CPU使用记录窗口。每次跑程序时,发

现 CPU使用率只能达到50%。猜想程序是单进程的,所以被映射到一个虚拟CPU

上了,因此CPU使用率才显示为50%。 很自然的就想到,如果使用多进程技术

(Mulit-Process)就可以提高CPU利用率。但是使用多进程技术(Mulit-Thread)

太复杂了,进程之间的通信和互斥比较麻烦。进而想到如果使用多线程技术呢?

是否也能提高CPU利用率呢?而且HT技术和多线程技术之间有着怎样的联系呢?

HT技术是否真的能提高程序性能呢?在HT技术上加上MT技术后,程序性能是否

能够进一步提高呢? 由于实验室需要对程序并行处理作一些研究,所以带着上面

几个问题,我将开始我的MT研究之路。

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页