idea从插件市场或者外部插件库导入插件的方式

我们平时在使用idea进行开发时,会用到一些插件来辅助开发或增强某些功能。选好合适的插件能帮助我们提高开发效率,事半功倍。

以下提供从idea内部自带的插件市场下载插件从idea外置插件库导入插件的两种方式。后一种方式主要在插件市场无法联网或者某些插件在一些idea版本中搜索不到的情况下会用到。

我使用的是Idea 2020.1终极版,不同版本可能细微之处有差异,但大致流程都差不多。

(一)idea内部自带插件市场(Marketplace)下载插件

打开idea,依次选择File->Settings->Plugins。进入Plugins后,我们能在上部看到两个部分,Marketplace是插件市场,Installed是你的idea中已经下载过的插件。

点击Marketplace进入插件市场,在搜索框查询你所需的插件,点击Install下载。如果搜索不到,就用下边讲的第二种方法。
在这里插入图片描述
我现在是为了演示随便下载了一个,下载成功就是下边的样子。

在这里插入图片描述如果想让插件立即生效就点击Restart IDE重启idea。不着急用可以点击OK,弹出以下的弹窗,左边选项是重启,右边是不重启。选择不重启,插件会在下次打开idea后生效。

在这里插入图片描述

(二)从idea提供的外部插件库中下载导入插件

idea插件库官网网址

(1)根据插件库智能推荐下载插件

进入官网后,直接在搜索栏搜索你需要的插件
在这里插入图片描述进入详情页后,大致情况如下。选择版本页面可以查看该插件的所有发行版本,主要看绿色框部分,现在插件库比较智能了,它会在你idea打开的状态下自动检测你的版本,并挑选兼容的插件推荐给你。

在这里插入图片描述点击下载后,你的idea页面上会有一个是否下载插件的弹窗

在这里插入图片描述

一直确认后,会有一个下载进度的弹窗,下载完后依次选择File->Settings->Plugins->Installed就能看到从插件库下载的插件啦。

(2)自行选择插件版本下载至本地并导入idea插件管理

选择适合你idea版本的插件版本,点击Download下载,记好下载地址
在这里插入图片描述插件下载完毕后,依次进入File->Settings->Plugins,点击齿轮图标,选择从磁盘下载插件,找到你下载好的插件所在的位置,一直确认就好了,不过这种方式会出现下载插件版本不支持idea版本的情况,建议多试几次。

在这里插入图片描述

  • 5
    点赞
  • 20
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值