buger的专栏

信仰站在现实之上,做个苦行僧。

JavaScript事件机制

事件是javascript和HTML交互基础, 任何文档或者浏览器窗口发生的交互, 都要通过绑定事件进行交互。

2017-12-26 22:53:38

阅读数 193

评论数 0

浏览器内核-渲染引擎、js引擎

一个完整的浏览器包含浏览器内核、界面框架和其它的功能支撑。浏览器内核分成两部分:渲染引擎和js引擎。

2017-11-05 23:16:54

阅读数 2087

评论数 0

HTML属性与DOM属性的区别

对于浏览器引擎而言,并不存在“HTML标签”这回事,其本质是DOM节点对象。也并不存在“HTML文档”这回事,其本质是DOM节点对象组成的文档树。浏览器引擎只是存储和渲染DOM节点对象。

2016-10-05 23:33:50

阅读数 3532

评论数 0

层叠样式表CSS(1)

层叠样式表现形式;style,currentStyle,getComputedStyle的区别和用法;行间样式与非行间样式

2016-10-05 19:15:06

阅读数 399

评论数 0

jar包、修改、注释

制作一个可执行的 JAR 文件包来发布你的程序是 JAR 文件包最典型的用法, JAR(Java Archive File)包是Java中所特有一种压缩文档.

2016-10-03 22:36:13

阅读数 2052

评论数 0

Java 数据类型初始值

作为类成员时,java中基本类型的默认值是0,引用类型会默认为null。

2016-08-15 00:54:46

阅读数 2722

评论数 0

MySQL数据库引擎、数据事务与隔离级别

MySQL数据库引擎取决于MySQL在安装的时候是如何被编译的。事务是指一组相互依赖的操作行为,事务的成功取决于这些相互依赖的操作行为是否都能执行成功,只要有一个操作行为失败,就意味着整个事务失败。数据库隔离级别越高,越能保证数据的完整性和一致性,但是对并发性能的影响也越大。

2016-08-14 22:36:56

阅读数 1812

评论数 0

Oracle中的 单引号 和 双引号

当具有不同身份的单引号紧挨着一起出现在 sql 语句中时常常令人迷惑不解,单引号和双引号在SQL中有什么不同的作用?

2016-08-14 12:43:43

阅读数 347

评论数 0

Java ClassLoader

Java中的所有类,必须被装载到jvm中才能运行,通过jvm中的类装载器(ClassLoader)动态加载某个class文件到内存当中,实质是把类文件从硬盘读取到内存中,从而只有class文件被载入到了内存之后,才能被其它class所引用。

2016-08-09 01:45:55

阅读数 863

评论数 0

Java对象序列化与反序列化

Java对象转换为字节序列的过程称为序列化,用途是对象永久保存、传输。序列化运行时使用一个称为 serialVersionUID 的版本号与每个可序列化类相关联,该序列号在反序列化过程中用于验证序列化对象的发送者和接收者是否为该对象加载了与序列化兼容的类。为了提高serialVersionUID的...

2016-07-25 22:59:18

阅读数 4421

评论数 0

Java学习_修饰符

Java修饰符

2016-05-25 22:14:42

阅读数 424

评论数 0

Java从控制台中读取数据

从控制台中读取数据是一个比较常用的功能,在 JDK 5.0 以前的版本中的实现是比较复杂的,需要手工处理系统的输入流。有意思的是,从 JDK 5.0 版本开始,能从控制台中输入数据的方法每增加一个版本号,就有一种新增的方法,这也增加了选择的种类,可以依据不同的要求来进行选择。下面来看一下,各个版本...

2016-05-24 23:59:30

阅读数 6265

评论数 0

Java学习_运算符优先级

Java,54中运算符,14个优先级

2016-05-22 18:27:02

阅读数 484

评论数 0

Java学习_ 基本数据类型_float

Java基础数据类型,float存储结构及精度问题

2016-05-22 17:28:59

阅读数 11909

评论数 0

初识持续集成(Continuous Integration)

随着软件开发复杂度的不断提高,团队开发成员间如何更好地协同工作以确保软件开发的质量已经慢慢成为开发过程中不可回避的问题。尤其是近些年来,敏捷(Agile) 在软件工程领域越来越红火,如何能再不断变化的需求中快速适应和保证软件的质量也显得尤其的重要。 持续集成正是针对这一类问题的一种软件开发实践。它...

2016-05-22 11:06:49

阅读数 1829

评论数 0

初识敏捷开发(Agile software Development)

2001年2月11日到13日,17位软件开发领域的领军人物聚集在美国犹他州的滑雪胜地雪鸟(Snowbird)雪场。经过两天的讨论,“敏捷”(Agile)这个词为全体聚会者所接受,用以概括一套全新的软件开发价值观。这套价值观,通过一份简明扼要的《敏捷宣言》,传递给世界,宣告了敏捷开发运动的开始。“个...

2016-05-21 17:52:53

阅读数 2535

评论数 0

java中的“回车”与“换行”

不同平台下的回车与换行

2015-09-28 22:40:40

阅读数 15489

评论数 1

8个让程序员追悔莫及的职业建议

“回首往事,刚开始的时候我只是非常单纯地喜欢写代码,也不知道要规划自己的职业生涯以及如何与人相处” ,希望三到五年后说起这话时能少一些哀叹

2014-10-12 19:56:01

阅读数 907

评论数 1

Java code standard

Java code standard,入乡随俗,共性与特性

2014-10-04 19:17:16

阅读数 420

评论数 0

字符编码笔记:ASCII,Unicode和UTF-8

Java的class文件采用utf8的编码方式,JVM运行时采用utf16哪些字符集:

2014-10-04 18:53:00

阅读数 542

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭