用51单片机和esp8266实现通过手机app控制单片机小灯

这篇文章我在51黑电子论坛也发过,在这里再发一次。是自己在比赛的时候要使用这个esp8266模块,去查资料了解后,自己摸出来的方法。

用51单片机和esp8266实现通过手机app控制单片机小灯,也可以控制其他外设,可以自行添加。附件为源程序,app可使用附件里面的安卓手机测试app或者ios系统可以去apple store下载netassist使用。


设计目的:
给所有客户提供一个标准全功能而又经济适用的体验平台!客户拿到手直接测试,而
没有任何争议的环节。
本测试板能完成什么:
拥有本测试板,你可以无需任何其他开发工具,对ESP8266 模块进行AT 类应用与SDK类应用开发。
简单的演示功能:用安卓手机做的一个控制界面,用手机WIFI 和板载WIFI 进行数据交互,让手机控制 板载WIFI 输出数据,板载CPU 收到数据后控制板载LED,和蜂鸣器的动作!当然你还可以进过串口调试工具,直接对板载WIFI 模块进行手动测试!
测试版是一块51/AVR开发板,MCU可更换,板上资源丰富。既可以学习WiFi又能学习单片机,一举两得
下面是收到测试版后的简单说明:
1. 默认收到的开发板内有开发板测试程序,使用WiFi功能时,需要用户把程序烧写到单片机(程序烧写见“KR-51程序烧写说明”)。
2.烧写完程后,连接蓝牙模块,如下图;

上图为收到开发板的跳线的跳线帽位置,只需插USB供电,或者插上独立供电电源供电(独立供电电源不小于5V/600mA)。上电后如果电源灯不亮,请尝试多次开关(左上角开关)。正常上电后可看到模块蓝灯在间歇性闪烁,这是MCU在配置模块作为服务端,在灯无闪烁后,可以在手机上搜索到ESP8266的WiFi名称,安卓手机设置里可以看到这个WIFI,如下图


连上这个WIFI,打开手机端APP(在测试版程序文件夹里),等待模块蓝灯停止闪烁,直接点连接,可以控制LED,蜂鸣器。


  • 如果以上试过后无反应,依旧提示连接失败,请检查模块波特率和单片机是否一致。

上图:(注:此跳线用跳线帽短接3,5 和4,6,代表USB_UART和模块的串口直连,)


查看波特率方法:模块:打开03_调试工具里的“SSCOM”串口调试助手,如果这样显示 代表模块工作在115200波特率下,如果不是,可调节波特率(一般是115200或者9600),直到输出正常字符。这时可通过AT+CIOBAUD=9600,改为9600的波特率. (更多指令请参照指令说明设置)
恢复连接,插上模块,重新连接。


注:苹果手机用户可以直接在应用商场里下载netassist使用,我也是自己调试的时候发现的,这个比较好用。

相关压缩包后续会上传到csdn资源里。

阅读更多
文章标签: 51 esp8266 wifi
个人分类: 51单片机
想对作者说点什么? 我来说一句

ESP8266实现手机app控制例程

2018年03月06日 5.48MB 下载

自己改的Wifi控制继电器APP

2014年03月05日 189KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭