使用Fiddler软件抓取手机某个App的API接口

开发APP时,我们老是烦恼于没有数据,下面我将使用Fiddler软件抓取手机某个App的API接口(以“锤子阅读”App为例)

0、下载并安装Fiddler软件:

https://www.telerik.com/download/fiddler

1、启动Fiddler,开始设置。点击“tools-->fiddler options”.(有的版本,fiddler options为options)


2、设置HTTPS选项。在设置过程中会有弹框,请允许。



3、设置connect选项,记住代理端口号,后面会使用。在设置过程中会有弹框,请允许。设置完之后记得一定要重启Fiddler软件,不然不能使用。



4、手机连接电脑的wifi上网,通过ipconfig查看电脑的IP地址。



配置手机wifi



手机打开“锤子阅读”App,可看到Fiddler界面的出现了多条数据包。点击锤子的数据包,可看到右上方出现请求头部,右下方为响应数据,点击JSON,可看到json数据。




5、至此,锤子阅读首页的API接口为:

http://reader.smartisan.com//index.php?r=visitor/getList&offset=0&page_size=20&site_ids=1,1851

其中参数offset为偏移量(相当于第几页,可更改达到分页加载数据)。有了数据,接下来就可以开开心心的撸代码了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页