Flex RIA的ArcIMS WebGIS之路(一)--胸中的那棵竹

  在重构流行的年代,有人轻视了最初设计,只想着通过重构来改善设计,这样的重构是没有方向的重构。用Flex开发ArcIMS的一个好处就是C/S的设计方案与模式基本上都可以用上。首先设计好一个Flex的WebGIS结构然后再开发编码的目的就明确的多。
       三年来做的ArcEngine开发让我感觉到ESRI的接口封的太牛了,但是IMS,似乎除了ActiveX Connector(java 不考虑)没有啥好的开发包,咱们也依葫芦画瓢吧,ActiveX Connector的结构比较落伍了,怎么说也得向Engine靠拢,这就是项目的第一大部分地图组件库,工作量巨大啊 ,首先写一个IMSConnection,接下来写Map,LayerCollection,DisplayTranformation, FieldCollection,Layer,Field,各种Goemetry,Renderer,Symbol,Filter更不用说了(相信写过 AO的人都明白 ),都是用ActionScript敲出来的代码啊!幸好ActionScript3完全面向对象了。项目的第二部分就是交互框架,一个词--拿来主义,咱们用Flash的脚本语言写一个MapHook,封装ICommand,ITool效果还真不赖!这些一下来就是一个迷你的ArcEngine还是用 Flash写的访问ArcIMS的,接下来具体工程的时候相信做过AO的人都知道,不停的实现ICommand,ITool。
      胸中的竹子有了,就要开始画咯! 
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值