ArcGIS SDK for .Net咋就不能自动释放对象呢

三天来一直被一个问题困扰着,新建了一个raster文件,立马写进数据,这个也不算是什么复杂的功能,以前没有用过raster方面的接口,看看例子也就写出来了,但是新建的空文件8k,填写了数据后发现还是8k,断点看看也已经运行了,没有错,让人不得其解。郁闷的不行,想关机睡觉。在关机前突然发现文件变大了,数据有了。第二天仔细调试了一下发现每次都是等关闭了程序文件才增大。看来有东西没有释放,以前做Feature相关的事情的时候知道cursor,workspace什么的要释放,前两天已经这么做了,问题依然,整个人要抓狂,知道刚才把所有的对象都ReleaseComObject了一下,终于正常了,于是一个一个对象的试验,终于找到了那个关键的对象,IRasterEdit,真是无语,ESRI在这方面做的很不地道,.net下面COM对象不能自动释放,那也罢了,至少应该在文档里面列出来哪些接口需要显式释放吧,这样让人漫无目的的试验总不是办法,想当年在从8.3换到9.0时候不知道需要释放Cursor,发现search多了ESRI数据库会断开不能显示图片,问了冶成彬才知道这个问题,说明当时他们已经意识到了,但是这么多年文档里面还是没有列出需要释放的接口,真是很不爽。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值