稻谷之歌?

惊闻GOOGLE中文名称居然是谷歌(http://googlechinablog.com/2006/04/blog-post_114490277825217463.html).我估计看到这个噩耗的互联网用户有一半会当即晕倒在地,另外一半意志力比较坚强的会挺过去,顶多落下个口眼歪斜的小毛病J;当然也有奔走相告,拍手相庆的,那肯定是百度和雅虎的员工.很明显,GOOGLE中国还没出手就已经输了气势,话句话说,就是输在起跑线上了”,打个比方,我们想像两个绝顶剑客华山论剑,夕阳西下,断肠人在天涯,反正就是挺有意境的,此时两个剑客都抽出自己的宝剑,各自通报姓名,剑客甲说:放马过来,我孤独求败还怕了你不成? 此时,剑客乙幽幽的说道:明年此日就是你的祭日,因为和我二狗子过招没有活口.你听听,两个剑客,一个叫孤独求败,一个叫二狗子,比较损失形象是不?

我估计GOOGLE中国急欲展开大规模的广告宣传策略,但是又不能不考虑本地化策略,于是急匆匆的起了这么个乡土气息浓郁的中文名字,可能GOOGLE中国的目标市场是中国10亿农民兄弟?保不齐;

看来GOOGLE中国的整体语文水平急待提高,在这点上明显被百度PK下去了.因为这一点,我甚至对于GOOGLE中国的创新能力都产生了置疑.按照周星驰先生的说法:这简直是失败中的失败;你要说是GOOGLE面向农村市场吧,对于农民兄弟来说谷歌又太阳春白雪了,你要说GOOGLE面向的是新生代吧,爱跟周杰伦扮酷的谁又好意思满嘴谷歌”?

谷歌?稻谷之歌?和搜索有什么关系么?我觉得酷哥都比谷歌好,你听听,多年轻多时尚,你可以想像两个年轻小MM谈论GOOGLE时的情景:

:今天你上酷哥了么?

:上了,酷哥用起来就是爽!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页