国家密码等级划分

加密技术 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅
 

        我们国家将信息安全划分为三个等级:核密、普密和商密。其中核密最高,普密次之,商密最低。

核密指国家党政领导人及绝密单位的安全级别,此领域不存在任何商务行为。

普密是指国家党政军机关的信息安全级别,此领域安全设备由国家指定的五家研究机构负责研制工作,具有市场实力的只有三家:电子工业集团30研究所(成都)、原邮电部数据通信研究所(北京)、总参56所(无锡)。         普密和商密这两种信息的保护要求不一样,普密可以用于保护一定范围的国家安全信息,对国家秘密保护的强度包括它的手段和技术。从密码角度来说保护国家秘密信息的时候所采用的密码必须是普密级以上的,普密设备从管理上要求对普密产品、设备(包括研制、生产、销售普密产品的企业)的管理非常严格,应用圈子相对较小。         商密用于保护企业级的商业秘密,技术上不一定比普密低,但商密产品的管理程度不如普密,应用产品多,应用面广(如VPN)。国家规定商密禁止操作任何国家秘密以上的安全信息。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值