Eclipse 整合cvs教程及遇到的问题

今天看着视频教程学习cvs版本管理,现在很多企业开发或许都采用了版本管理器,因为这样可以更好的进行团退开发与代码管理,所以学习一种版本管理技术还是很重要的。

最原始的独立版本管理是由两部分组成的,一个是客户端,一个是服务器端,我们在本地使用客户端进行check out,读取服务器端的文件,接着进行本地的修改,然后再提交到服务器端,这样再下次进行check out的时候,就可以看到新的版本啦。

今天尝试整合cvs到Eclipse,因为eclipse已经自动安装了cvs插件,如果没有的需要自行安装一下,具体的可以百度。

下面进行已存在cvs插件的,进行cvs配置,我们打开eclipse,选中一个要进行版本管理的项目,再项目名称上点击右键,选中team(小组)------>share Project (共享项目) 



然后对下面对话框进行配置:我们选中已经存在的cvs仓库,用于在服务器端存储的地址



host(主机) 本地使用就写localhost,如果是在服务器上,就写服务器ip

Repository path (资源库路径):就是存储在服务器的地方,我们已经配置了的就选中目录我是在G:/CVS下

user(用户名):要连接主机的用户名 

Password(密码):与用户名对应的密码

Connection type(连接类型):一般都会选取pserver

下面选中 Save password 选项,避免每次连接都要输入密码

全部填好以后就可以进行下一步


接着选中使用项目名为模块名,前提是资源库不存在这个模块名,也可以重新命名该模块名。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/CD344549214/article/details/17120315
想对作者说点什么? 我来说一句

eclipse整合cvs的插件myPluginCVS

2016年07月21日 2.47MB 下载

eclipse cvs 插件

2017年11月06日 4MB 下载

eclipse_cvs插件

2013年05月24日 2MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭