Ubuntu 图形界面无法登录 ,反复提示输入密码

现象:图形界面登录输入密码后,反复提示输入密码,未提示错误。

可以用命令行登录,不过有 目录不存在 的相关错误,而且ls cp 相关命令均无法使用。

 

原因:此前修改过环境变量,由于/etc/environment系统环境变量设置错误引起的。

 

解决方法:

使用root用户登录命令行后:

进入cp 命令所在目录:

cd /bin

 

备份/etc/environment:

./cp /etc/environment  /etc/environment.bak

 

删除/etc/environment:

./rm /etc/environment

 

重新启动操作系统后可以进行登录,然后重新设置/etc/environment中的环境变量即可。

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值